Kürbis-Risotto

Kochen mit Kürbis: Kürbisrisotto

Zutaten für ca. 4 Personen

  • kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 500 g)
  • 300 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • etwas Olivenöl
  • etwas Butter
  • Salz und Pfeffer
  • ggf. ein paar Kürbiskerne zum Garnieren

Schnelle Zubereitung: Kürbis-Risotto in 4 Schritten

1. Die gute Nachricht zuerst: Den Hokkaido Kürbis müsst Ihr nicht schälen! Habt Ihr euch für einen anderen Kürbis entschieden, müsst Ihr diesen in einem Schritt zunächst schälen. Halbiert dann den Kürbis und entfernt die Kerne. Das geht mit der Hilfe eines Löffels ganz einfach! Schneidet den Kürbis dann in handlichen Stücke, die Ihr gut auf einer Rohkostreibe grob raspeln könnt. Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Im nächsten Schritt kocht Ihr die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf auf. Nehmt Euch einen zweiten größeren Topf und erhitzt Öl und einen EL Butter, um die Zwiebelwürfel darin glasig zu dünsten.

3. Jetzt die Kürbisraspeln und den Risottoreis hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Danach 200 ml von der Brühe dazugießen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen und dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe zugießen und unterrühren. Am Ende sollte das Risotto nicht mehr flüssig, sondern (Achtung Fachjargon) „schlotzig“ sein. Also eine „matschige“ Konsistenz haben.

4. Nach den 20 Minuten rührt Ihr ca. 25 g Parmesan in das Risotto und lasst es weitere 5 Minuten garen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Den restlichen Parmesan und ein paar Kürbiskerne streut Ihr dann beim Servieren über die Portionen. Mhmmmm!

Kochen mit Kürbis: Kürbisrisotto
Kochen mit Kürbis Rezepte und Ideen
The following two tabs change content below.

Annika

Erlebnisse und Abenteuer mit ihrer Familie prägen Annikas schönste Kindheitserinnerungen. Umso wichtiger ist es für sie, durch Blog-Artikel kreative Ideen zu vermitteln, die Kindern (und ihren Eltern) den Alltag noch abenteuerlicher und abwechslungsreicher gestalten können.

Neueste Artikel von Annika (alle ansehen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

ARE YOU READY? GET IT NOW!
Vielen Dank, Sie erhalten den Katalog in Kürze.
Vielen Dank für Dein Interesse am E-Book!
Bitte bestätige Deine NL-Anmeldung* über den Link, den wir an Deine E-Mail-Adresse geschickt haben. Nach der Bestätigung erhältst Du den Link zum E-Book.
Mit der Anmeldung zum Newsletter gelten unsere Datenschutzbestimmungen.
Vielen Dank für Dein Interesse am Frühlingsgewinnspiel!
Bitte bestätige Deine NL-Anmeldung* über den Link, den wir an Deine E-Mail-Adresse geschickt haben. Nach der Bestätigung nimmst Du automatisch am Gewinnspiel teil.
Mit der Anmeldung zum Newsletter gelten unsere Datenschutzbestimmungen.
Huch, Du hast den myToys-Newsletter bereits abonniert. Dann musst Du nichts mehr tun und nimmst automatisch am Gewinnspiel teil.
Viel Glück!
Nur 3 Schritte zum kostenlosen E-Book
Trage Deine E-Mailadresse ein und klicke auf den Senden-Button.
Öffne die Bestätigungs-E-Mail und lade Dir das E-Book herunter.
Gehe in Dein E-Mail-Postfach und bestätige den Erhalt des myToys-Newsletters.
Viel Spaß beim Backen!