SELBSTGEMACHT

Milchreis mit Kirschen

Familienrezepte und Kinderrezepte: Nachtisch: Milchreis mit Kirschen
Familienrezepte: Das schmeckt allen! Unsere schnellen und einfachen Rezeptideen für die ganze Familie
Familienrezepte: Das schmeckt allen! Unsere schnellen und einfachen Rezeptideen für die ganze Familie

4 Portionen

Zutaten Milchreis mit Kirschen

Für den Milchreis

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 3 EL Agavendicksaft (oder Zucker/ Vanillin-Zucker)

Für die Kirschen

  • 1 Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen
  • 1 EL Puddingpulver Vanille (oder Stärke)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillin-Zucker
  • etwas Zimt

Zubereitung Milchreis mit Kirschen

1) Als erstes bereitet ihr den Milchreis zu. Hierfür gebt ihr Milch, Reis und den Agavendicksaft in einen großen Topf und kocht alles zusammen unter Rühren auf. Deckt den Topf zu und lasst den Milchreis bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen. Rührt ab und zu mal um, damit nichts anbrennt.

2) In der Zwischenzeit die Kirschen in ein Sieb abgießen und den Saft in einem Topf auffangen. Gebt 4 EL des Kirschsafts in eine separate Schale, gebt das Puddingpulver dazu und rührt es glatt.

3) Den übrigen Saft im Topf aufkochen und die angerührte Puddingpulvermischung unterrühren, aufkochen und ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis der Saft schön dick geworden ist. Rührt dann 2 EL Zucker und das Vanillin-Zucker unter und gebt die Kirschen dazu. Fertig ist der Kirschkompott!

4) Mischt etwas Zimt mit Zucker und serviert den Milchreis mit den Kirschen und bestreut ihn mit der Zimt-Zucker Mischung. Guten Appetit!

Familienrezepte: Das schmeckt allen! Unsere schnellen und einfachen Rezeptideen für die ganze Familie
The following two tabs change content below.

Annika

Erlebnisse und Abenteuer mit ihrer Familie prägen Annikas schönste Kindheitserinnerungen. Umso wichtiger ist es für sie, durch Blog-Artikel kreative Ideen zu vermitteln, die Kindern (und ihren Eltern) den Alltag noch abenteuerlicher und abwechslungsreicher gestalten können.

Neueste Artikel von Annika (alle ansehen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

ARE YOU READY? GET IT NOW!
Vielen Dank, Sie erhalten den Katalog in Kürze.
Vielen Dank für Dein Interesse am E-Book!
Bitte bestätige Deine NL-Anmeldung* über den Link, den wir an Deine E-Mail-Adresse geschickt haben. Nach der Bestätigung erhältst Du den Link zum E-Book.
Mit der Anmeldung zum Newsletter gelten unsere Datenschutzbestimmungen.
Vielen Dank für Dein Interesse am Frühlingsgewinnspiel!
Bitte bestätige Deine NL-Anmeldung* über den Link, den wir an Deine E-Mail-Adresse geschickt haben. Nach der Bestätigung nimmst Du automatisch am Gewinnspiel teil.
Mit der Anmeldung zum Newsletter gelten unsere Datenschutzbestimmungen.
Huch, Du hast den myToys-Newsletter bereits abonniert. Dann musst Du nichts mehr tun und nimmst automatisch am Gewinnspiel teil.
Viel Glück!
Nur 3 Schritte zum kostenlosen E-Book
Trage Deine E-Mailadresse ein und klicke auf den Senden-Button.
Öffne die Bestätigungs-E-Mail und lade Dir das E-Book herunter.
Gehe in Dein E-Mail-Postfach und bestätige den Erhalt des myToys-Newsletters.
Viel Spaß beim Backen!