4 Portionen
Zutaten Milchreis mit Kirschen
Für den Milchreis
- 250 g Milchreis
- 1 l Milch
- 3 EL Agavendicksaft (oder Zucker/ Vanillin-Zucker)
Für die Kirschen
- 1 Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen
- 1 EL Puddingpulver Vanille (oder Stärke)
- 2 EL Zucker
- 1 Packung Vanillin-Zucker
- etwas Zimt
Zubereitung Milchreis mit Kirschen
1) Als erstes bereitet ihr den Milchreis zu. Hierfür gebt ihr Milch, Reis und den Agavendicksaft in einen großen Topf und kocht alles zusammen unter Rühren auf. Deckt den Topf zu und lasst den Milchreis bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen. Rührt ab und zu mal um, damit nichts anbrennt.
2) In der Zwischenzeit die Kirschen in ein Sieb abgießen und den Saft in einem Topf auffangen. Gebt 4 EL des Kirschsafts in eine separate Schale, gebt das Puddingpulver dazu und rührt es glatt.
3) Den übrigen Saft im Topf aufkochen und die angerührte Puddingpulvermischung unterrühren, aufkochen und ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis der Saft schön dick geworden ist. Rührt dann 2 EL Zucker und das Vanillin-Zucker unter und gebt die Kirschen dazu. Fertig ist der Kirschkompott!
4) Mischt etwas Zimt mit Zucker und serviert den Milchreis mit den Kirschen und bestreut ihn mit der Zimt-Zucker Mischung. Guten Appetit!
Annika
Neueste Artikel von Annika (alle ansehen)
- Feuerwehrmann Sam Ausmalbilder - 1. Dezember 2022
- Ausmalbilder Eiskönigin - 30. November 2022
- Harry Potter Ausmalbilder - 25. Oktober 2022