4 Portionen
Zutaten Pancakes mit Blaubeeren
- 200 g frische oder TK-Blaubeeren (auch Heidelbeeren genannt)
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Natron
- 250 ml Buttermilch
- etwas Salz
- 4 EL Zucker
- etwas Butter
- für das Topping: Ahornsirup, Agavendicksaft oder Schokosauce
Zubereitung Pancakes mit Blaubeeren
1) Als erstes wascht ihr eure frischen Blaubeeren und stellt sie bereit. TK-Blaubeeren holt ihr am besten bereits aus dem Gefrierschrank und lasst sie etwas auftauen.
2) Trennt jetzt die Eier in zwei große Schüsseln. Zum Eigelb gebt ihr Mehl, Natron, Backpulver und die Buttermilch dazu. Rührt alles gut um!
3) Nehmt dann das Eiweiß und rührt es mit einer Prise Salz schaumig. Gebt dann den Zucker dazu und schlag das Eiweiß steif. Der Eischnee hat die perfekte Konsistenz, wenn ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Vorsicht! Nicht zu lange schlagen, sonst fällt der Eischnee wieder in sich zusammen und lässt sich nicht noch einmal aufschlagen. Hebt den Eischnee vorsichtig unter den anderen Eigelbteig.
4) Heizt eure Pfanne vor und gebt etwas Butter hinein. Jetzt gebt etwas von dem Teig in die Pfanne und backt den Pancake bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten, bis die Unterseite eine goldbraune Farbe bekommt aber die obere Seite noch flüssig ist. Bevor ihr den Pancake wendet, verteilt ihr noch ein paar Blaubeeren auf dem Pancake. Jetzt ist wenden angesagt! Backt auch die andere Seite ca. 2 Minuten, bis sie goldbraun ist. Wiederholt diesen Vorgang, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Serviert die Pancakes am besten mit etwas Ahornsirup oder Schokosauce. Guten Appetit!
Annika
Neueste Artikel von Annika (alle ansehen)
- Feuerwehrmann Sam Ausmalbilder - 1. Dezember 2022
- Ausmalbilder Eiskönigin - 30. November 2022
- Harry Potter Ausmalbilder - 25. Oktober 2022