Pfannkuchen mit Spinat und Pilzen

Familienrezepte und Kinderrezepte: Pfannkuchen mit Spinat und Pilzen
Familienrezepte: Das schmeckt allen! Unsere schnellen und einfachen Rezeptideen für die ganze Familie
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4 - 6 Pfannkuchen

Zutaten Pfannkuchen mit Spinat und Pilzen

Für die Pfannkuchen

  • 30 g Butter oder Margarine
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • Salz & Pfeffer

Für die Füllung

  • 500 g TK-Spinat
  • 300 g Champignons
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 400 g Ricotta
  • etwas Parmesan (ca. 150 g)

Zubereitung Pfannkuchen mit Spinat und Pilzen

1) Zunächst der Pfannkuchenteig: Nehmt Euch eine große Schüssel und vermengt Mehl und Eier miteinander. Bringt währenddessen die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen und gebt sie nach und nach gemeinsam mit der Milch mit in die Schüssel. Gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Wenn ihr wollt, noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Der Teig sollte jetzt ca. eine halbe Stunden ruhen…

2) …in der Zwischenzeit könnt Ihr aber bereits die Spinat-Pilz-Füllung zubereiten! Hierfür putzt und schneidet Ihr erst die Champignons, schält die Zwiebeln und hackt sie dann zu kleinen Würfeln.

3) Gebt anschließend etwas Öl oder Butter in eine Pfanne und dünstet die Zwiebeln kurz an, bevor ihr auch die Pilze dazu gebt. Alles gemeinsam kurz andünsten. Dann den Spinat dazu geben und alles unter vorsichtigem Umrühren noch ein paar Minuten garen lassen. Die Füllung sollte nicht zu feucht sein. Falls dem so ist, gießt die Flüssigkeit vorsichtig etwas ab.

4) Füllt den Pfanneninhalt in eine Schüssel und vermengt ihn dort mit dem Ricotta und etwa 150g Parmesan.

5) Jetzt werden die Pfannkuchen (oder auch Eierkuchen) gebacken! Gebt etwas Butter in eine Pfanne und wartet, bis sie brutzelt. Verteilt eine Kelle Teig in der Pfanne, sodass der gesamte Boden mit Teig bedeckt ist. Vorsicht! Nicht zu dick. Nach ein paar Minuten wenden und auch die andere Seite kurz backen. Braucht so den gesamten Teig auf.

6) Abschließend die Pfannkuchen mittig mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und alle Pfannkuchen in einer Auflaufform 10-15 Minuten bei 180°C in den Ofen geben. Danach gleich servieren! Guten Appetit!

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Annika

Erlebnisse und Abenteuer mit ihrer Familie prägen Annikas schönste Kindheitserinnerungen. Umso wichtiger ist es für sie, durch Blog-Artikel kreative Ideen zu vermitteln, die Kindern (und ihren Eltern) den Alltag noch abenteuerlicher und abwechslungsreicher gestalten können.

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