Toast mit Spinat und Ei

Familienrezepte und Kinderrezepte: Toast mit Spinat und Ei
Familienrezepte: Das schmeckt allen! Unsere schnellen und einfachen Rezeptideen für die ganze Familie
Familienrezepte: Das schmeckt allen! Unsere schnellen und einfachen Rezeptideen für die ganze Familie

4 Portionen

Zutaten Toast mit Spinat und Ei

  • 8 Scheiben Toast
  • 500-600 g Blattspinat (TK oder frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 8 Eier
  • Frischkäse
  • Butter
  • etw. Olivenöl
  • Salz und Pfeffer, evtl. etwas Muskatnuss

Zubereitung Toast mit Spinat und Ei

Achtung Update: Das Rezept ist nun etwas raffinierter, als auf dem Foto zu sehen!

1) Als erstes Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Dann mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten, bis sie glasig sind.

2) In der Zwischenzeit den Spinat gut waschen (wenn er frisch ist). Danach mit in den Topf geben und ihn garen, bis er klein und „matschig“ ist. Mit Salz und eventuell etwas Muskatnuss abschmecken.

3) Nehmt Eure Toastscheiben und bestreicht sie mit Butter und etwas Frischkäse und platziert sie auf einem Backblech. Legt den fertigen Spinat in einem Kreis auf das Toast, sodass in der Mitte ein Loch entsteht. Verteilt den Spinat so gleichmäßig auf alle Toasts. In das Spinat-Loch schlagt Ihr das rohe Ei hinein. Die Mauer aus Spinat sollte dafür sorgen, dass das Ei nicht herauslaufen kann. Wenn etwas daneben geht – Auch nicht schlimm!

4) Jetzt kommen die Toasts für ca. 10 Minuten bei 180°C in den Ofen.

5) Und heraus kommen lecker duftende Toasts mit Spinat und Ei. Abschließend könnt ihr die Toasts mit Salz und Peffer würzen. Guten Appetit!

Familienrezepte: Das schmeckt allen! Unsere schnellen und einfachen Rezeptideen für die ganze Familie
The following two tabs change content below.

Annika

Erlebnisse und Abenteuer mit ihrer Familie prägen Annikas schönste Kindheitserinnerungen. Umso wichtiger ist es für sie, durch Blog-Artikel kreative Ideen zu vermitteln, die Kindern (und ihren Eltern) den Alltag noch abenteuerlicher und abwechslungsreicher gestalten können.

Neueste Artikel von Annika (alle ansehen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

ARE YOU READY? GET IT NOW!
Vielen Dank, Sie erhalten den Katalog in Kürze.
Vielen Dank für Dein Interesse am E-Book!
Bitte bestätige Deine NL-Anmeldung* über den Link, den wir an Deine E-Mail-Adresse geschickt haben. Nach der Bestätigung erhältst Du den Link zum E-Book.
Mit der Anmeldung zum Newsletter gelten unsere Datenschutzbestimmungen.
Vielen Dank für Dein Interesse am Frühlingsgewinnspiel!
Bitte bestätige Deine NL-Anmeldung* über den Link, den wir an Deine E-Mail-Adresse geschickt haben. Nach der Bestätigung nimmst Du automatisch am Gewinnspiel teil.
Mit der Anmeldung zum Newsletter gelten unsere Datenschutzbestimmungen.
Huch, Du hast den myToys-Newsletter bereits abonniert. Dann musst Du nichts mehr tun und nimmst automatisch am Gewinnspiel teil.
Viel Glück!
Nur 3 Schritte zum kostenlosen E-Book
Trage Deine E-Mailadresse ein und klicke auf den Senden-Button.
Öffne die Bestätigungs-E-Mail und lade Dir das E-Book herunter.
Gehe in Dein E-Mail-Postfach und bestätige den Erhalt des myToys-Newsletters.
Viel Spaß beim Backen!