8 Spieße
Zutaten Würstchenspieße
- 8 Schaschlikspieße oder lange Holzspieße
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 16 kleine Champignons
- 8 große Würstchen
- Dips: z.B. Aioli, Ketchup und Senf
Zubereitung Würstchenspieße
1) Falls ihr Holzspieße nutzt, müsst ihr diese zunächst für ca. 10 Minuten in Wasser einweichen, damit sie später nicht anbrennen.
2) Als erstes die Zwiebel schälen und in 2-3 cm große flache Stücke schneiden. Dann die beiden Paprikas und die Zucchini waschen und ebenfalls in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Champignons müsst ihr nur von Erde befreien. Abschließend die 8 Würstchen jeweils in 6 Stücke schneiden.
3) Nun beginnt ihr abwechselnd das Gemüse, jeweils 2 Champignons und die 6 Würstchenstücke auf einen Spieß zu stecken. Das wiederholt ihr bei allen Spießen, bis alle Spieße gut bestückt sind.
4) Mit etwas Öl brutzeln die Spieße abschließend ca. 10 Minuten in der Pfanne. Natürlich kann man die Spieße auch prima auf einem Grill zubereiten!
5) Serviert die Spieße gemeinsam mit 2-3 verschiedenen Dips. Wem die Portion nicht ausreicht: Pommes oder ein Salat schmecken super dazu! Guten Appetit!
Annika
Neueste Artikel von Annika (alle ansehen)
- Feuerwehrmann Sam Ausmalbilder - 1. Dezember 2022
- Ausmalbilder Eiskönigin - 30. November 2022
- Harry Potter Ausmalbilder - 25. Oktober 2022